вторник, 9 октября 2012 г.

Венецианское ( калифорнийское) мелирование или омбре(омбер) хаир. как сделать?


Про технику окраски волос "омбер хаэир" мне рассказала подруга из Польши. Погуглив, посмотрев фотографии знаменитостей с волосами, окрашенными в этой технике, я поняла, что хочу такое окрашивание. Я пересмотрела множество сайтов и видео.. и сделала вывод, что эта техника окраски волос имеет множество названий. Итак, перечисляю: омбер хэир, омбре хэир, калифорнийское мелирование, венецианское мелирование, деграде, брондирование, техника балаяж, Omber hair.
По сути, все вышеперечисленное имитирует эффект выгоревших волос,т.е. плавный переход цвета от корней к кончикам волос.
Есть несколько вариантов подобных окрасок. Первый - естественные переходы цвета, имитация выгоревших прядей, скорее подойдет для обладательниц темных волос. Это переход от каштанового до золотистого, или от темно-коричневого до янтарного.. Или же от пепельного до ультра-блонда.



Второй вариант - это переход от натурального цвета к ярким, неожиданным цветам. К примеру, от черного до вишневого.



А третий вариант - самый экстремальный. Это переход от утльраблонда к ярким, неоновым кончикам, т.е. к розовым, бирюзовым, сиреневым, фиолетовым и тп.

Теперь остался самый интересный вопрос: как сделать такое окрашивание самостоятельно? Опять же, перечитав множество постов в блогах и на форумах, сделала вывод, что есть несколько вариантов и способов сделать такую окраску.
Делается окраска омбер хэир так: если полное время воздействия краски 30 минут, то на кончики волос наносится осветляющая краска на 20 минут, а потом краска "стягивается" чуть выше на волосы, чтоб сделать плавный переход. Можно взять кисточку и аккуратно мазками нанести дополнительное количество краски для переходной зоны. Большинство специалистов утверждает, что для подобной окраски не стоит использовать фольгу, т.к. может создать более четкие границы перехода цвета. После намазывания перехода краску надо подержать еще 10 минут. Вообще, расчет времени окрашивания такой: время окрашивания перехода должно быть на половину меньше, чем окрашивание кончиков. Для ярких оттенков на темных волосах сначала делается обесцвечивание, а потом тонирование.
А я пошла в магазин за окислителем, т.к. краска у меня есть. Всем удачных экспериментов!

Комментариев нет: